Torta di Mele e Melograno senza aggiunta di zuccheri

OTTIMA PER MERENDA O COLAZIONE
Ingredienti per 8 persone: 200 gr di farina ripartita (100 gr integrale, 50 gr Kamut, 50 gr bianca), 1 uovo intero, 50 gr di burro, mezzo cucchiaino di lievito madre, scorza di mezzo limone e di mezzo arancio, 3 mele rosse di preferenza Royal Gala, scaglie di cocco secco e nocciole, mezzo vasetto di marmellata di melograno o composta (senza zuccheri aggiunti), 1dl di acqua.
Procedimento per la pasta: Mischiare le tre farine setacciate e aggiungete l'uovo il burro e il mezzo cucchiaino di lievito, se necessario aggiungere liquido per ammorbidire il composto, io metto un goccio di latte di riso. Aggiungete la scorza di limone e di arancio. Lavoratela principalmente con le dita, di modo da mischiare delicatamente gli ingredienti, poi finitela con il palmo della mano. Avvolgetela nella pellicola plastificata e fatela riposare in frigo per ca. 1 ora.
Procedimento per la guarnizione: sbucciare le mele e tagliarle a fettine, mettere mezzo vasetto di marmellata di melograno in una ciotola e aggiungere l'acqua tiepida, girare affinché il composto e ben cremoso.
Procedimento per la torta: Stendete la pasta ca 0,5 cm e foratela con una forchetta, adagiatela sopra una tortiera di misura 20/22 cm di diametro, aggiungete la granella di nocciola e di cocco, adagiate le mele e sopra la composta di Melograno. Infornate nel forno ad aria calda per a 180 ° per ca 30 min. Valutate sempre la cottura e se necessario a forno statico sopra e sotto per ca 5 min in più. Buon Appetito