Caponata della Salute
In questa variante sana, la caponata di verdure rivisitata dalla ricetta originale siciliana, è un ottima scelta per un pranzo semplice, sano e leggero seppur gustoso.

Rosolate con olio di oliva le verdure tagliate a pezzetti, aggiungete poi le olive, i capperi, l'uvetta, il miele e i pinoli con la passata di pomodoro. Salate e pepate a piacere. Aggiungete un pizzico di origano fresco. Lasciate andare il composto fino a quando si asciuga e le verdure sono cotte, se necessario in cottura aggiungete un po' di acqua in cottura. Senza zuccheri aggiunti la vostra caponata sarà comunque gustosa!
Servite con riso integrale e una spruzzata di curcuma.
Ingredienti per 2-3 persone:
2 carote, 1 gambo di sedano, 1 finocchio, 1 zucchina, 200gr di passata di pomodori, 1 cucchiaio di miele, pinoli, uvetta, pepe, sale, origano fresco, olio d'oliva, curcuma.