Cheesecake ananas e cocco, no sugar added

15.03.2020

Cari amici, eccovi una ricetta davvero super. Ieri è stato il compleanno della mia sorellona. Non ero convinta sulla torta da fare, alla fine ho optato per questa super torta ceesecake all'ananas e al cocco no added sugar!!!! Partiamo subitissimo con la ricetta!

INGREDIENTI x 6 persone: biscotti integrali, burro 100 gr, panna semigrassa 200ml (senza lattosio), per chi fa fatica a digerire il lattosio, philadelphia 200 gr, 1 ananas fresca o 7 fette di ananas in scatola, ca 50 gr di cocco grattuggiato o a fettine da grattuggiare, fogli di colla di pesce 6, il succo di anans.

PROCEDIMENTO:

Cominciamo con sbriciolare i biscotti in un mixer, far sciogliere dolcemente i 100 gr di burro in un pentolino a fuoco basso. Prendere lo stampo della torta 16x16 e imburrarla o olearla leggermente. Mettere in un recipiente i biscotti e aggiungere il burro fuso tiepido, mescolare. Porre il composto sulla tortiera e schiacciare leggermente i biscotti imburrati. Sbriciolare il cocco in un mixer e adagiare sopra i biscotti, formando un sottile strato. Far riposare in frigo 15/20 min.

Preparazione del composto: Mettere 4 fogli di colla di pesce a bagno con un paio di cucchiai di succo di ananas, lasciare a riposo 5 min. Montare la panna e schiacciare il philadelphia prima di mescolarlo con la panna. Frullare 4 fette di ananas, fino a farle diventare una purea e aggiungerle al composto delicatamente, aggiungere inoltre i fogli di colla di pesce, fatti sciogliere in un pentolino con il succo di anans, a bassa temperatura. Adagiare il composto sopra i biscotti e cocco. Far riposare in frigo almeno 2 ore. 

Preparazione glassa all'ananas: mettere i due fogli di colla di pesce con 2/3 cucchiai di succo di ananas e lasciar riposare 5 minuti, far sciogliere . Frullare le altre 3 fette di ananas con il succo restante e incorporare la colla di pesce sciolta, mescolare il tutto e adagiare il composto sulla torta. Lasciar riposare un'altra ora. Guarnire con scaglie di cocco.

Ecco qui, un successone!!!!! Saluti a tutti in questi tempi difficili la cucina può essere un buono sfogo e un divertimento per grandi e piccini!!!