CARNE, PESCE, UOVA, FORMAGGIO e TOFU

21.02.2018

Importanti per la presenza di proteina che servono al corpo come sostanze costruttrici, apportano ferro al corpo di alta qualità, importante per il trasporto di ossigeno. Il pesce grasso è importante fonte dei sani acidi grassi omega 3 e grassi insaturi.

Preferire carni magre (tacchino, pollo, vitello) e pesci azzurri (sgombro e sardina, tonno e salmone), che sono ricchi di omega 3 e grassi insaturi. Le carni magri sono più facilmente digeribili e con meno grassi. 

Le cotture sono consigliate sulla griglia o in forno e in padella, senza aggiungere molti grassi quali (burro, olio, olio per frittura) ne salse troppo pesanti ed elaborate. 

Anche i formaggi contengono proteine, prediligere formaggi leggeri (capra e pecora) oppure ricotte senza latte o panne aggiuntive.  

Tofu e Seitan sono ottimi sostituti della carne, più digeribili con meno grassi e ricchi in vitamine, in cucina vengono privilegiati per ricette asiatiche o in alternativa alle ricette classiche.